[personal profile] juan_gandhi
Моя нынешняя медстраховка, Этна, прислала мне письмо, где сообщает, что у меня, может быть, диабет, и мне надо  сходить к доктору.
То, что они мне оплачивают инсулин двух видов, оно типа до ихних искусственных интеллектов не дошло еще.

Не, ну это еще с 60-х еще всем известно, что для создания искусственного интеллекта требуется естественный.
Tags:

о, исчо

Aug. 19th, 2017 05:18 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Пробовал смотреть "цветную хронику второй мировой войны". Там часть натурально снято в цвете, часть покрашено.

Ну и все больше глазам не верю. Польша, на нее немцы напали. В Испании Гитлер помог Франко, а республиканцам никто не помогал, пока, наконец, Сталин не решил оказать помощь борющейся республике.

Ну короче заебись. В конце, наверно, выходит Сталин, все встают, включая Черчилля с Рузвельтом, и поют Интернационал.

talking about the constitution

Aug. 19th, 2017 05:16 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
In Stalin's Russia the KGB explained to political prisoners that Stalin's Constitution was not written to apply to them. 
Tags:

Об оружии.

Aug. 19th, 2017 03:24 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Между прочим, против всех этих миролюбивых религиозных водителей грузовиков в публичных местах и любителей носить ножи там же есть простое и действенное средство весьма радикального характера: каждый гражданин обязуется иметь и уметь пользоваться огнестрельным оружием. Само собой со снятием всех уголовных ограничений на ношение (в том числе и скрытое), и применение, по типу stand your ground.

Однакось с таким населением с позиции силы уже не побеседуешь, и разогнать сколь-либо массовые демонстрации будет технически довольно сложно, и с существенными рисками, так что видимо без вариантов.
Tags:

о свободе

Aug. 17th, 2017 10:19 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
«Был момент, когда… мы вышли из колонии, и тогда я стала думать, что такое свобода. Тебе подписывают приговор — лишение свободы на два года. Это же сильные слова — кто-то считает, что он тебя лишил свободы, хотя я так не считала ни одну секунду. А потом ты выходишь и понимаешь, что свобода — это такая штука, за которую надо каждый день бороться. Это ответственность перед всеми-всеми людьми, которые нас поддерживали и сделали так, чтобы о нашем деле знал весь мир. Я просто продолжаю жить и действовать, не забывая об этом», — говорит Мария Алехина. 
Tags:

не на что жаловаться

Aug. 17th, 2017 09:21 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Пожалуюсь на абсурд.

По какому-то российскому радио вещают про наложенные США антиукраинские санкции.

На линктине одна умная собеседница предложила мне устроить специальные курсы скалы для женщин. Это типа чо, special education? Она серьезно полагает, что все бабы дуры, чи шо? Ведь это же оскорбительно очень, нет разве? Типа вот вам, на вашем уровне понимания.

Я все-таки думаю, что она не умная, а полоумная. Хотя и в Кембридже училась (но Джонстона не знает).

дыбр

Aug. 17th, 2017 08:53 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Ну сегодня был слишком занят на работе.

А когда пришел домой, идти гулять было стремно, так что сидел с четвертой главой возился. Да блин, таблица не рендерится как следует, и вообще типа устал... посмотрю-ка я кино...
Tags:

О шишках.

Aug. 18th, 2017 02:47 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Есть такая русская пословица: заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибёт. И вот оказывается, что у правоверных мусульман от регулярного стуканья лбом оп пол на лбу таки вырастает шишка. Молитвенная. Чем больше шишка, тем благочестивее мусульманин. Сдается мне наши предки что-то подозревали.
Tags:

led strip

Aug. 15th, 2017 09:36 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Guys, I'm looking for a 30" led strip, dimmable, and I'm clueless. Could not find anything on amazon etc.
Any hints?
Also, how does it work? I mean, dimmer-transformer-strip, that's it?
Tags:

сяу

Aug. 15th, 2017 03:24 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Что Иоанн Креститель и Богородица - некрещеные. (Ну что они евреи, это мы знаем и так.) 

а вот еще

Aug. 15th, 2017 03:18 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Я иной раз слишком много помню. В СССР, еще по черно-белому телевизору показывали длиннющий сериал про белорусских партизан.

И я думал тогда, что за фигня, белорусы партизанили, а украинцы не партизанили.

Это теперь понятно, что вся эта история была исключительно советской имперской пропагандой, и ничего общего с реальной историей не имеет.

Много какого мусора у нас в головах еще, ох много. 

P != NP, or?

Aug. 15th, 2017 11:10 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
They seem to claim the may have a solution
https://arxiv.org/pdf/1708.03486.pdf 

Mathematicians! Can you comment?
Tags:

Еще о специалистах.

Aug. 15th, 2017 05:59 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Вот один программист на просьбу делать pull request и не делать commit в master прислал длинное письмо следующего содержания:

Thank you for your consideration. Please let me explain, so that we are on the same page. I have 15 years' experience as Software Engineer, Tester, Team Leader, and Technical Architect working for a dozen or so companies, all between startups and Fortune 500 corporations, using a wide variety of development methodologies and tools. I have been configuring and maintaining testing environments, continuous integration servers, development frameworks, source control systems. I know very well benefits of code reviews when done properly. In my other project I am a team leader spending at least 2 hours every day to review, together with other leads, pull requests from a team of fifteen or so developers to ensure that the quality of the code meets our standards and client expectations.

Далее выясняется (на этапе QA), что коммиты этого уважаемого человека с 15-летним опытом работы в разных компаниях содержат в том числе и опечатки вида [Value,Rest] вместо [Value|Rest]. Что эффективным образом означает что код им не запускался вообще ни разу (иначе оно бы грохнулось).

Собственно как эффективный менеджер в состоянии отличить такого уважаемого человека с 15-летним опытом работы от другого уважаемого человека с 15-летним опытом работы, который так делать не будет?
Tags:

О баттлах.

Aug. 15th, 2017 02:48 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Посмотрел некоторую часть (которую смог) нашумевшего "версус" "баттла" (ох уж эта калька с английского). Два человека рифмовано рассказывают друг про друга разные гадости (называется "панч"). Пишут что рифмованые гадости сочиняются заранее, и затем совместно заучиваются для создания иллюзии ответа. Таким образом вместо "баттла" получается реслинг, театрализованное представление. Но чем это хорошо и чем можно было бы восхититься (да и вообще чем один выступающий от другого отличается) остается за пределами моего понимания. Вот бокс, там всё понятно: один упал, другой стоит. А здесь то как?
Tags:
[personal profile] vitus_wagner
https://www.schneier.com/blog/archives/2017/08/hacking_a_gene_.html

Тут пишут, что удалось внедрить malware в компьютер, управляющий генным сиквенсером при помощи специально подсунутой туда последовательности ДНК.

Это [livejournal.com profile] lenka_iz_hij на заметку. По-моему такого Сергей Островски еще не расследовал.

дыбр

Aug. 14th, 2017 10:13 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 На работу сегодня ездил на машине; ну типа мне надо.

На работе, кстати, поглядел процентный состав - женщин процентов 40, если не больше. Все нормально у нас.

Зато на митап приехал - ни одной. Что, я дискриминирую как-то? Вот я организатор. Вот мы постим объявление. Вот на работе тоже постим объявление. Я так понимаю, что приходят те, кому интересно. В-основном те самые пресловутые white males.

Но докладчик Шадаж, школьник, индийского происхождения. Рассказывал про scala native. Как он с Денисом (который в Лозанне) курочат это дело. Говорит, у нас в школе роботы исключительно на скале программируются. А т.к. native, то и footprint небольшой.

Но я вам вот что скажу. Погнал он один и тот же код; нейтив быстро, jvm медленно. А один такой с первого ряда, предлагает - а ты прогони сто раз. Ну там пазл решается. И вот он погнал сто раз. Jvm быстро натренировалась, и понеслась. А нативный как был средненько, так и остался. Там же нету jit, все ускорить. И это учитывая, что денисовский компилятор уже наоптимизировал. Но он не динамически оптимизировал.

Такие дела. Джава рулит сильнее, чем кажется с первого взгляда.

На митапе народу было человек 25. Потому что хавчика не было. Сначала эти хосты говорили да-да-да, пицца, дринки, а потом Юнус мне написал, так и так, хавчик ек. Я объявил, и народ тут же обломился. Ненуачо, пиццы нет, зачем приходить.

Поговорил с коллегами бывшими, с Сашей, с Питером, с Харуном. Классная была контора.

А, кстати, когда шел к машине, в Пало Альто, встретил моего бывшего начальника из Гугла. Рыжего ирландца. Так и не могу вспомнить его имени и фамилии. Он был такой противный очень, выкурил всю команду, заменив своими приятелями. Но с тех пор много лет прошло, и говорит, что пишет код, сервисы, локализация, то ли дело, говорит, чем менеджерствовать, доволен до жопы. Душевно поговорили. А имя его я должен раздобыть где-то; неудобно же.

Домой приехал, подруга на йоге; я по-быстрому так на кухне полотенца постиранные сложил на место, кошку покормил, взялся за испанский. Тут звонит подруга. Я, оказывается, дверь из гаража запер, и ей не пройти. Не, на самом деле, я знаю пару способов, но ей же обидно. Ругала меня. А я предложил - а давай вместе в гараже ночевать. Но нет. Ну что, чайку попили, сделали наш испанский (она тоже) - и все, спать, завтра вставать рано.

Tags:

Охота на шлейке

Aug. 14th, 2017 09:39 am
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Можно ли охотиться, если тебя не отпускают с поводка?

Если очень хочется, то можно. У Лизы вот получилось.

Вот она сидит с добычей в зубах.




Добыча, правда, не слишком съедобная оказалась:

Page generated Aug. 20th, 2017 03:52 am
Powered by Dreamwidth Studios