дыбр

Jun. 28th, 2017 08:46 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром так лениво, поработал, слак почитал (меня добавили к двум каналам, где и идет деловой разговор); пошел к доктору Питерсену. Долго меня оформляли, т.к. у меня нет страховых документов. Обошлось все (у доктора все нормально) в 165 баксов. Это извините, дешевле, чем через медикеру если платить за визиты к доктору. В сумме за год получается так. Из кармана - дешевле, чем платить дешевую страховку.

Ну ладно это; потом ехал в город по 280й, думал про что-то, забыл уже про что.

На обратном путе сошел с 280й, в туалет захотелось. А там мне уже навигатор подсказал, что быстрее будет по горам, чем в давке стоять. Так я и 85-ю объехал, по Блоссом Хил, там красиво и давки нету. Ну пять минут лишних, какая разница. Зато спокойно и приятно.

Вот; сижу сейчас на диване на деке; кошка рядом лежит, в меня носиком уткнулась. Это я сидел дома, она барабанила в дверь, а уже ела; так пошел составил ей компанию. Домой-то ее пускать, да ну нафиг, слюнявая и шерсть лезет. А красиая все равно.

Сейчас пойду побалуюсь еще в смысле работы. В голове все это так и крутится, и днем и ночью.
Tags:

про планету Транай

Jun. 28th, 2017 08:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Странным образом слишком много моих российских знакомых несколько идеализируют эту фантастику, где, мол, граждане соберутся и всех коррупционеров поперемочат. Это все фантастика.

Тем более, что в России у граждан в прошлом веке было немало возможностей попереубивать друг друга. Начали с тех самых любителей фантастики. С вас, с интеллигентов, с образованных, с шибко умных, которые из себя корчат. Вас и убьют первыми.

Это я про то, что валить надо, пока Путин жив.

Потом сложнее будет, с толпами беженцев на украинской границе.

Россия, конечно, вспрянет ото сна. Когда-нибудь. Но похмелье, чем оно так уж лучше сна?

Petya WannaCry

Jun. 28th, 2017 10:18 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Интересно, а корпоративные любители тратить деньги на ОС Windows, антивирусы и отделы "информационной" "безопасности" выводы какие-нибудь сделают из последних событий?
Tags:
[personal profile] vitus_wagner
А systemd делает, и поэтому его можно удаленно уронить.

О шпаргалках

Jun. 28th, 2017 02:46 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Делятся вот опытом применения: http://dpmmax.livejournal.com/663513.html

Интересно, понимают ли все эти люди что ничему не научились? Догадываются ли сколько времени потеряли зря на бессмысленную и никому не нужную деятельность по симуляции обучения? И сколько всего могли бы узнать и уметь потрать это же время с пользой?
Tags:
[personal profile] vitus_wagner
https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Queen_Elizabeth_%28R08%29

Сегодня я с удивлением узнал, что крупнейший корабль за всю историю Royal Navy - 70000 тонн, 284 метра длины,
сейчас проходит ходовые испытания.

А я-то думал что RN уже не торт...

Вот британская судостроительная промышленность - явно уже не торт. Было время, пекли они дредноуты как горячие пирожки. Собственно HMS Dreadnought - инновационный для своего времени корабль был заложен в октябре 1905 года, а 5 января 1907 уже вышел из порта. А Queen Elizabeth строился с 2009 года и только сейчас пошел в море, то есть еще даже не принят официально в состав флота. Узнал об этом я из поста на /. где гы-гыкают на тему применения на новейшем корабле Windows XP.

дыбр

Jun. 27th, 2017 09:49 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Да блин, ночью почти не спал. Лез в голову спарк. Пытался отбиться. Считал секунды - что было 1 секунду назад, две, четыре, и тд. Дотикал до 2^33 - меня тогда еще и не было.

Не спится. Пробовал мысленно на велике доехать от Рыбацкого до Нижних Осельков. Где-то застрял, не доезжая Обводного.

Да блин.

Поэтому встал поздно, и до работы меня довезла подруга, ей в Икею за полочками.

А между тем, ночью прилетела в голову идея, как мою линейную алгебру ускорить. И таки ускорил, в два раза. Вот. Замержил уже.

Фокус: use Java.

Все во благовремении.

Это я уже с работы ехал, тесты догонял да вмержил. Слез потом с поезда, подруга уже позвонила. Предложил встретиться у Лоуза. Ну встретились; просто мы разными дорогами к Лоузу подъезжаем, так это.

Собрали шкаф. Правильно Чирухин писал, пиздец нынче Икея, пора ее закрывать как Нокию. Прошла эпоха. Нет, собрал-то собрал, конечно. 

Там еще проблема, что от верха шкафа до потолка - дюйм примерно. И еще по бокам в сумме примерно 6 дюймов; а у нас с боку полочки шириной в 6 с половиной; похоже, придется врезаться в стенку. Ну короче, не было у бабы забот.

Да фигня.

Сходили погуляли. Шли туда - встретили Лапову жену, бабульку такую... ну сколько ей? Ну семьдесят типа; а выглядит и ведет себя как будто ей за 85. Культура. На обратном пути встретили Лапа; Лап вообще не меняется, хз, 50 ему? 70? Классный мужик. Не унывает. Ванную вот на первом этаже ремонтирует.

Все, спать пора, уже почти десять. Не, ну классно. Надо будет Самона редукцию размерности починить (там глупость сплошная, возможно, надо псевдометрику Брегмана использовать), да это, двигаться дальше.
Tags:

Мои стереотипы

Jun. 27th, 2017 03:21 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
В любом моем фантастическом произведении должны быть драконы. И еще желательно кот в сапогах.
В "Детях пространства" и те и другой - роботы. В "Императрице Кэт" роль Кота в Сапогах играет Ирра, спасая лассергатских детей от работорговцев.

В "Ясмине" драконы есть. А вот с "Котом в Сапогах" сложнее. Впрочем, сказка Перро там уже сто с лишним лет как написано, так что можно и ввести. Кто-то там собирался "под одну Моран театр оперетты делать"

А вот теперь я придумал где будет дракон в "Русалках". Он там будет на футболке у Марины, причем канонический китайский, причем белый. (ну тот, которого на картинке не видно).
[personal profile] jamhed
Дэвид Линч со своим новым Twin Peaks по моему всех просто тонко троллит: это надо суметь показать целую серию целиком состоящую из мельтешения на экране, атомного взрыва крупным планом, выступления группы Nine Inch Nails и обрывков фильма годов так 1950х о любви подростков.
Tags:

дыбр

Jun. 26th, 2017 08:58 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Встал-то нормально, в шесть; и поехал в семь с копейками; но моя коробчонка что-то переваливалсь, тыдыщь-тыдыщь. На плазе остановился, потому что понял, что ха, шина спустила. Доехал кое-как до заправки, где воздух, и стал изучать RTFM. Оказывается, запаски у меня на приусе нету. А есть какое-то вещество, и есть насос. Соединил это все, минут пятнадцать ушло... нет, я же еще в магазин зашел купил резиновые перчатки (типа как барин, что я буду тут в масле); ну и надул шину - но опоздал на два поезда; вернулся домой и просидел дома минут еще пятьдесят.

В поезде смотрел свой код, вроде ничо так, последние фиксы. Закоммитил бранчь.

На работе как обычно ("работа как работа, работа есть всегда"). Обратно ехал - смержил бранчь. Был бы рад, если бы кто посмотрел да поругал, или идеек подбросил. Кажется, надо советоваться, то ли с Матвеем, то ли с Адельбертом, то ли с Женей, не знаю. Посмотрим.

github.com/vpatryshev/ScalaKittens/tree/master/scala212

Там пакет scalakitttens.la, и еще модуль ml. Сыровато, конечно; но это ж proof of concept.

Домой приехал, подруга пошла на йогу, а я шкаф собирать. Не дособрал, потому что там вдвоем надо большую стенку присобачивать.

Все на сегодня.

Tags:
[personal profile] vitus_wagner
Отсканирвоанные страницы (3 с половиной GB) лежат здесь. Размеры таковы что на моем сайте места для этого уже нет, приходится на яндекс-диск выкладывать.

Обновленный торрент можно скачать по этой магнет-ссылке.

Торрент распознанной книги в open document формате здесь. Разметка сильно поехавшая.

Если у кого есть старый, и не хочется перекачивать все, то подложить содержиое старого торрента без 522 страницы.

[personal profile] crower пропустил их через файнридер. Ссылки на распознаныный файл пока не даю, поскольку в процессе выяснилось, что одна страница была сосканирована неправильно, пришлось пересканировать.


Этого всего я пока не проделал, поэтому кто скачат торрент, возьмите out0522.png с яндекса.

Теперь вопрос, что с этим делать дальше:

1. В каком формате распрсотранять невычитанный распознанный вариант. Варианта я, собственно вижу два - либо офисный формат (doc, rtf), либо html. Потому что нужен именно редактируемый формат на предмет вычитки и правки.
Как выглядит html из-под файнридера, насколько он удобен для засовывания в git/fossil и последующей правки, я не знаю. (впрочем c odt, в который неизбежно будет преобразован офисный формат, будет не легче)

2. Основная борьба при вычитке будет не с текстом, а с картинками. Особенно с фотографиями. Возможно, некоторые у меня при сканировании получились настолько темными, что придется пересканировать.

3. Как организовать вычитку? На куски какого размера правильнее делить текст, что лучше - предоставить возможность онлайн-редактирвоания или скачивания через систему управления версиями?
Кто вообще готов в этом участвовать кроме меня и [personal profile] crower?

4. В каком формате, после того как процесс будет закончен, распространять результат?
pdf с версткой, возможно более близкой к оригинальной? Html такой же (завернутый в epub для компактности), или html/epub со сплошным flow текста, без двухколончоной верстки и иллиюстрациями, распределенными в пределах главы как попало?

дыбр

Jun. 25th, 2017 07:00 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Встал-то рано, в семь часов, и позавтракали, но подруга не поехала на йогу, а заснула; а я сидел возился с линейной алгеброй. Постоянно на грани "а, хрен с ним, все брошу, пусть оно".

Послал в Индию подтверждение, что в ревьюеры согласен.

Послал в Боулдер подтверждение, что с проектом договора на книжку согласен. Посмотрел еще и документы на книжку. Да там осталось то - переформатировать, освежить, да глав пять добавить. Нормально.

В 11 попилил на велике; в этот раз решил не давить особо педали, так что эти 25 с чем-то миль (27?), Льягас и домой, пропилил со скоростью 11.4 (типа позор разгильдяю).

Пока ехал туда, слушал по андроиду радио, NPR. Там какие-то глупости рассказывали, да загадки задавали. Потом было интервью какого-то военного, про то, что у Америки теперь будут Военно-Космические Силы (старшип-труперы), потому что Америка отстает от России и Китая, у них уже есть.

В горах, в смысле, на холмах, интернет ловиться перестал, и я выключил эту хрень, стал думать. Про что я стал думать - про dimension reducers, как их выразить через категории и линейные пространства и "зависимые типы". Идейка пришла в голову, правдоподобная.

Дома что, душ наверху, обед, потом открыл компьютер. Но как-то спать захотелось, так пошел поспал. Понапал. Посиестил.

Проснулся, потыкал пальчиком в компьютер, пошел почистил пруд, поотмывал водоросли с сифонов поливалок перед домом (там типа вода протекает, но похоже, что только в момент полива, а это фигня); поставил воду наливаться в пруд. Во время жары хорошо поиспарялось.

Рыбы, кстати, меня узнают, тут же лезут типа дай пожрать.

Ну и все; и вот сейчас семь часов, таки скомпилировалось. Осталось тесты прогнать; но это дело небольшое. Вот сейчас пройдут (иншалла), закоммичу, замержу в мастера, лепота! Задание выполнено, все улыбаются. Ничего хорошего, на самом деле; код ужасный. Прототип, Proof of Concept. Надо консультироваться с людьми, знающими скалу. Ну Женю, например, подергать в среду.

А, вот еще случаи на уроках.

На днях один бывший коллега из Теленава пишет мне такой - я тут работал, меня уволили, вам там архитекторы не нужны? Щас, пишу ему, дай мне пару дней, я только что начал, не знаю, где что. Через два дня посылаю ему список, три позиции, с описаниями, и пишу, мол, если не годится, так поищи на сайте, скажи мне. А фигня, пишет мне М., я уже зафайлил. Хуясе друг нашелся. Он типа не знает про referral bonus. Типа первый раз слышит про такой. Ну дай ему бог не поступить. Я ему не помощник. (Да не пропадет, конечно.)

Все, т.к. ночи еще длинные, а времени 7:24, и тесты мои тикают, то все, коммичу сейчас, и пойдем гулять по местности, ура!
 

Tags:

Interview - Santhosh

Jun. 25th, 2017 05:03 pm
dennisgorelik: (Default)
[personal profile] dennisgorelik
Santhosh claims in his resume that he is a Web deveper.
Interview showed that he is probably a web or graphic designer. But not a developer.
He mentioned Javascript, but when I started to talk with him about specific task that could be implemented in Javascript - he quickly gave up.
All people on his team have "Senior System Analyst" title, but from my understanding, Santhosh is a junior at his role.
When describing the accomplishments, Santhosh used word "we". Sometimes "we" meant him, and sometimes "we" meant his team.
Skype audio connection was good (which is not typical for Skype calls to India). That is probably because Santhosh worked (on the bench) from his employer office.
2000 rupees per day ($30/day = ~$700/month).

Unfortunately nothing of what Santhosh can do a meaningful contribution to PostJobFree: we need mostly backend work (middle-tier, parser, SQL queries and database design) or solid UX. Santhosh did not show signs of either of that knowledge.
So I told Santhosh that his skills do not match what I am looking for and asked him if he has any questions for me.
He did not have any questions.
Few minutes later he messaged me:
Santhosh: Hi is any possibility to give one task related to Ui Ux Design and see if I didn't complete we can drop for further or else we will continue as well
Ui Ux/Front-end Development
Dennis: I do not have tasks suitable for your skills
This was a 27 minutes interview.
I should learn to recognize such mismatches much faster.

Interview - Volodymyr

Jun. 25th, 2017 04:38 pm
dennisgorelik: (Default)
[personal profile] dennisgorelik
Couple of days ago I interviewed Volodimir from Ukraine.
Volodymyr promised to work 6 days per week 14 hour per day for about $1500/mo.
His expertise is in writing "data processing" code.

I asked Volodymyr to give me examples of input and output of his processes.
Volodimir said that the input could be anything.
I asked him to be more specific, so I could understand.
Volodimir kept insisting that it could be any data.
I asked what kind of business problem does that process solve.
Volodimir kept insisting that it does not matter.
Eventually we both gave up in frustration.
I wrote to Volodymyr "your skills probably would not work out for working with me -- I simply would not be able to communicate with you clearly".
Volodymyr replied:
Dennis,
Look
This is a content of one column of one row of more than 1000000 rows which I use as input data : "2025050201401014016060 6090305025050201401014016060609030507014010901303016014".
If this is interested for You - try to understand what is this.
Your knowleges in programming is so low.
At first, You need to understand what is a main tasks of programming.
At second, You need to choose a tasks which You will solve and decide for why You need it.
You absolutely not understanding bases of programming.
When You will have enough skills in programming You will stop ask "an examples of data you are working".
I think - speaking skills of Russian, English or other languages for speaking about nothing - is just spent time. 
I`m usually very busy. 
And don`t want spent time.All Your conclusions is - big mistake.
I don`t want spent time for nothing.
Sigh.

Про стихи и песни

Jun. 25th, 2017 02:20 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Иногда я жалею, что не умею играть на гитаре.
Вот сейчас, например у меня возникла мысль подобрать мотив к симоновскому "Механику".

Хотя, по-моему про худую гарнизонную козу тоже можно петь.

А вот из этого по-моему все равно получится деклация под музыку. Особенно из финальной строфы.
Tags:

дыбр

Jun. 24th, 2017 10:17 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром проспали до полвосьмого, так что с мужиками кофе пить не поехали. Я повозился чуток с "зависимыми типами" (ну надо же закончить!), и в Икею ломанулись. Ну в смысле сначала еще в Коровку, потом в Пало Альто Арт Центр, а потом уже в Икею. Купили там одежный шкаф в угол маленького коридора. Но только это столько времени заняло! Потом дизайн на компьютере, потом подошла тетенька, все это вставила в базу, наш заказ, и мы поехали обедать. В Восточном Пало Альто подруга есть не пожелала, поехали в тайский на Литтон, в Пало Альто. Я там был раз в 2010м, обедал с Качингом. Ну ничо так. Но сейчас уже совсем так себе.

Вернулись, погрузили мебель на большую машину, на крышу. Ну разгрузили дома, и уже 4 часа дня.

Надо всякое делать по дому, но некогда!!! Поспал, потом опять программировал до вечера.

Кошка стучалась; есть не хочет, хочет общаться. Возьмешь ее на колени - слюни текут... нет, не бешенство. Но особо-то не насладишься. Выгнал ее. Пусть там с енотами тусуется. Кстати, енотов нету. Рыбы только. Рыбы, кстати, меня узнают.

И вот уже чуть не пол-одиннадцатого, а немецкий еще не доделан. Ну и дела. И кстати, еще не все готово с "типами".


Tags:

fucking scala contravariance

Jun. 24th, 2017 04:54 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
So, I believed. Yes, I did.

trait Map[-Domain, +Codomain].

What does it fucking mean? That an f: X → Y is also X1 → &Y1 for any X1 <: X and Y1 >: Y.

Do I have to elaborate why it's just plain fucking bullshit?

Ok, ok, I understand, Curry typing.

Does Curry typing have any categorical meaning? Eh...
Tags:

Плюй в глаза.

Jun. 24th, 2017 01:13 pm
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
> Ну вы же запретили в России говорить на белорусском.

Также в России запретили говорить на татарском, башкирском, бурятском, чеченском, якутском и многих других языках. Если вдруг кто не знал, то нобелевский лауреат расскажет. Мне вот интересно, если нобелевскую премию дают вот таким вот, то что можно сказать о самой нобелевской премии? Пусть мира, или там за литературу, но всё же. Сам Нобель-то поди в гробу перевернулся.
Tags:

дыбр

Jun. 23rd, 2017 09:26 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Прекрасное летнее утро; правда, почему-то не отжимался; аяяй. Надо ж барахтаться. Взбивать воду.

Ну вот; с работы ушел рано, т.к. одна контора внезапно появилась и приглашает хостить у них митапы. Поехал посмотреть. Юнус и Ясин. Выглядит ничего, но подозрительно - что им от меня-то надо. Спрошу еще.

Кстати, в электричке туда еще занимался test coveragем, и обратно тоже. Все, вся линейная алгебра покрыта.
 

А вечером дома еще попробовал поулучшать стиль (чтоб не каждый раз надо было параметры типа перепасовывать). Ну какой-то прогресс есть. Надо скоренечко будет заворачивать, да к книжке возвращаться.

Сходили погуляли (я сначала поужинал), еще не темнело. По холмам немножко. Ежевика уже поспевает, но еще не поспела.

Кстати, слухи ходят, тут недалеко будет кампус Гугла. Ну так у нас цены вырастут ваще тогда. Сан Хосе, кстати, растет как на дрожжах.

Вот; и все, душ, дыбр, бокал каберне, да и чо, спать. Кино еще посмотрю серию, sense8.

 

Tags:
Page generated Jun. 29th, 2017 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios